10:42
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Подводный флот ВМФ России будет пополняться резервными кораблями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подводный флот ВМФ России по поручению президента РФ Владимира Путина будет пополняться не только новыми кораблями, но также и подлодками, выведенными в резерв.

Президент считает, что нельзя допускать, чтобы большое количество подлодок находилось в резерве, не дождавшись планового ремонта. В настоящее время в резерве ВМФ России находятся около 20 атомных и дизельных подлодок. О каких из них идет речь, пока не уточняется, пишут «Известия».

В сентябре 2011 года Министерство обороны заявило о решении списать все стратегические АПЛ проекта 941 «Акула» до 2014 года. В составе ВМФ России числится одна такая подлодка – «Дмитрий Донской», две лодки подобного типа числятся в резерве. Основное вооружение для подводных лодок проекта «Акула» уже не выпускается.

Позднее российское военное ведомство опровергло сообщения о списании кораблей, объявив, что их судьба еще не определена.

По разным данным, в резерве ВМФ России числятся пять атомных подлодок с баллистическими ракетами, пять - с крылатыми ракетами, семь - торпедных и три дизельных. До 2020 года в состав ВМФ должны войти восемь новых подводных лодок проекта «Борей» и 16 многоцелевых подлодок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама