04:02
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Новое правительство Египта присягнуло президенту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое правительство Египта и премьер-министр Хишам Кандиль в четверг принесли присягу президенту страны Мухаммеду Мурси.

Это первое правительство, сформированное после вступления в должность нового президента Египта Мухаммеда Мурси, занявшего свой пост по итогам всенародных выборов.

Ранее Хишам Кандиль назвал сформированный кабинет «народным правительством», основными задачами которого, по его словам, являются «повышение уровня жизни египтян, обеспечение свободы и социальной справедливости», пишут РИА Новости.

Кандиль считает, что главные проблемы Египта сосредоточены в экономической области и сфере обеспечения безопасности.

Большинство членов нового египетского правительства, состоящего из 35 министров, впервые заняли посты в кабинете. В числе министров, принявших присягу перед президентом, был и глава Высшего совета вооруженных сил Египта Хусейн Тантави, который сохранил за собой пост министра обороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама