Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:22
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Краснодарском крае казачьи дружины будут бороться с мигрантами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 сентября в Краснодарском крае начнут действовать специальные казачьи дружины, которые будут, помимо прочего, противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

Подобным образом решать проблему с мигрантами предложил губернатор края Александр Ткачев, пишет "РБК daily". В качестве довода в пользу создания казачьей полиции он привел ситуацию в соседнем Ставропольском крае. Ткачев полагает, что интеграция «граждан кавказских национальностей» в Ставрополье привела к тому, что в этом субъекте Федерации «потеряно чувство общности, солидарности, в том числе культурное наследие». «По большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно», - заявил губернатор Кубани на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по краю.

Ткачев подчеркнул, что казаки смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества, хотя и будут оставаться в рамках федеральных и региональных законов. Пока, однако, непонятно, как именно казаки будут выгонять переселенцев, не нарушая закон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама