Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:16
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

ВВС России вооружатся новой крылатой ракетой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВВС России до конца 2012 года примут на вооружение новую авиационную стратегическую крылатую ракету. По словам заместителя министра обороны России Александра Сухорукова, два испытательных пуска новой ракеты уже состоялись и признаны успешными.

«В августе мы еще стреляем два раза и принимаем на вооружение», - отметил замминистра. О какой именно ракете идет речь, не уточняется.

В настоящее время на вооружении ВВС России стоят две стратегических крылатых ракеты: Х-55 и Х-555. Они входят в состав номенклатуры стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160. Ранее также заявлялось о планах принятия на вооружение крылатой ракеты Х-102, пишет «Интерфакс».

Х-55 и Х-555, отличающиеся между собой дальностью полета и массой боевой части, способны совершать полеты на скорости до 920 километров в час. Х-102 может развивать скорость до 970 километров в час. При этом боеприпасы способны совершать полеты на предельно малых высотах.

В конце марта 2012 года министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что ВВС России уже получили новую крылатую ракету большой дальности. При этом он отметил, что новая ракета повысила боевой потенциал авиационной составляющей стратегических ядерных сил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама