08:31
Москва
15 июля ‘20, Среда

«Роснефть» лидирует по числу аварий на нефтепромыслах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росприроднадзор проанализировал динамику борьбы с загрязнением окружающей среды нефтедобывающими компаниями в Ханты-Мансийском административном округе (ХМАО). Наихудшие показатели по числу аварий, разливов нефти и в целом экологической защиты разрабатываемых территорий принадлежат компании «Роснефть».

В 2011 году на участках этой компании в ХМАО произошло 2727 аварий с разливами нефти. Это составляет около 75 процентов от общего числа подобных аварий в общем по региону, пишут «Ведомости».

За период с 2009 по 2011 годы нефтедобывающие компании в ХМАО смогли сократить объем загрязнений только на 8,5 процентов. Динамика борьбы с экологической угрозой зависит от конкретной компании. «Лукойл» сумел сократить количество аварий в два с половиной раза. При этом аналогичный показатель «Роснефти» составляет всего 20 процентов.

В основном причиной разливов нефти становится крайняя степень изношенности нефтепроводов.

В апреле 2012 года Росприроднадзор проводил инспекцию работы нефтяных компаний в ХМАО. Тогда особо жесткой критике чиновники подвергли российско-британскую компанию ТНК-BP. Тогда приводились данные, свидетельствовавшие о том, что в бассейне сибирских рек Обь и Енисей ТНК-BP допустила 784 случая разливов нефти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама