Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Новым спецпосланником ООН по Сирии назначен Лахдар Брахими

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава МИД Алжира Лахдар Брахими назначен спецпосланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии (ЛАГ) вместо Кофи Аннана.

В начале месяца стало известно о том, что Аннан не собирается продлевать свой мандат спецпосланника, истекающий 31 августа, передают РИА Новости.

Брахими, возглавлявший алжирский МИД с 1991 по 1993 год, неоднократно выполнял дипломатические поручения международного сообщества. В качестве спецпосланника ООН он работал в Ираке, Афганистане, Гаити и Южной Африке.

Между тем Совет Безопасности ООН в связи с ростом насилия в Сирии распорядился свернуть работу миссии военных наблюдателей в этой стране. Постпред Франции в ООН Жерар Аро констатировал отсутствие условий для продолжения этой миссии, начавшейся 4 месяца назад. Последние участники миссии покинут Сирию 24 августа. В то же время в столице Сирии продолжит свою работу политическое бюро связи ООН, состоящее из 30 сотрудников.

В свою очередь, постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что Россия приветствует назначение Лахдара Брахими спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств по Сирии и обещает ему поддержку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама