12:45
Москва
15 июля ‘20, Среда

Правительство Киргизии отправили в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства, которое возглавляет Омурбек Бабанов.

Указ об отставке кабинета подписан в связи с прекращением действия коалиционного соглашения между партиями, вошедшими в парламент Киргизии. Действующий состав кабинета министров будет исполнять свои обязанности до того времени, когда будет сформирован новый состав правительства.

По данным «Интерфакса», президент своим указом констатировал факт отставки правительства, которая фактически произошла после распада в начале этой недели правящей парламентской коалиции «Биримдик» (Единство), откуда вышли две парламентские фракции партий «Ар-Намыс» (Достоинство) и «Ата Мекен» (Родина).

В течение трех рабочих дней после отставки правительства глава государства вручит одной из пяти парламентских фракций мандат на создание новой коалиции, которая затем сформирует правительство.

Распавшаяся коалиция «Биримдик» была сформирована в декабре 2011 года и состояла из пяти фракций социал-демократов, «Республики», «Ар-Намыс» и «Ата-Мекен». Распад коалиции произошел из-за того, что две фракции «Ар-Намыс» и «Ата-Мекен» инициировали процесс вотума недоверия правительству, заявив, что его члены и премьер Бабанов не справляются с решением социально-экономических задач.

Помимо этого во фракции «Ата-Мекен» премьера обвинили в том, что он якобы получил взятку дорогостоящим скакуном за преференции в бизнесе от турецкого предпринимателя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли «лекарство» против конфликтов соседей
Реклама