Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:14
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Рынок стрелкового оружия вырос до 10 миллиардов долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В период с 2006 по 2012 гг. мировой рынок стрелкового оружия вырос более чем в два раза до 10 миллиардов долларов.

Ежегодный легальный оборот стрелкового оружия, легких вооружений, а также запчастей и боеприпасов к ним достигает по меньшей мере 8,5 миллиарда долларов. В 2006 году этот показатель оценивался в четыре миллиарда долларов. Еще около полутора миллиардов долларов, по оценкам экспертов, приходится на незаконный оборот стрелкового оружия и легких вооружений.

По данным Lenta.ru, в список крупнейших импортеров стрелкового оружия (не менее 100 миллионов долларов) вошли США, Великобритания, Саудовская Аравия, Австралия, Канада, Германия и Франция. По экспорту лидируют США, Италия, Германия, Бразилия, Австрия, Япония, Швейцария, Россия, Франция, Южная Корея, Бельгия и Испания.

Аналитики считают, что одной из основных причин роста рынка вооружений является большой спрос на гражданское стрелковое оружие в США, а также закупки американцами вооружений для нужд Пентагона.

В том случае, если в РФ будет принят закон, разрешающий хранение и использование в целях самообороны короткоствольного огнестрельного оружия, рынок стрелкового оружия в стране также может существенно вырасти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отсидеться можно лишь в Антарктиде»: названы условия, при которых можно снять ограничения из-за пандемии
Реклама