19:08
Москва
28 января ‘20, Вторник

Четверо китайских рыбаков погибли из-за тайфуна «Болавен»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Береговая охрана Южной Кореи сообщила о гибели четырех рыбаков с двух китайских рыболовецких шхун, которые затонули во вторник в Желтом море из-за тайфуна «Болавен».

Шхуны затонули недалеко от южнокорейского острова Чеджудо. Всего на обеих шхунах находились 34 человека. Поиски еще 12 рыбаков продолжаются, передают РИА Новости.

В настоящее время тайфун «Болавен» приблизился к западному побережью Корейского полуострова и движется на север со скоростью 45 километров в час. Власти Южной Кореи еще в понедельник привели все спасательные службы в состояние повышенной готовности. Созданы 67 групп специального реагирования на случай чрезвычайной ситуации.

Тайфун «Болавен» в понедельник нанес значительные повреждения на японском острове Окинава и в префектуре Кагосима. Из-за него начались массовые отключения электроэнергии, было остановлено воздушное и морское сообщение. Один человек погиб, около десяти ранены.

Все территориальные органы управления и силы МЧС России, дислоцированные на Дальнем Востоке, также приведены в состояние повышенной готовности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Природа жестоко мстит человеку»: откуда взялся китайский вирус
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама