04:14
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Оппозиционерку Осипову приговорили к восьми годам колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заднепровский районный суд Смоленска приговорил активистку «Другой России» Таисию Осипову к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Таисия Осипова была арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. Защита обвиняемой и движение «Другая Россия» заявили о том, что дело сфабриковано с целью оказать давление на мужа Таисии, члена исполкома движения Сергея Фомченкова. По данным «Интерфакса», защита также настаивала на проверке свидетельских показаний на детекторе лжи. Сама Осипока вину не признает и считает свое дело политическим. Наркотики, по ее мнению, были подброшены.

29 декабря Заднепровский районный суд приговорил Осипову к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. 15 февраля 2012 года Смоленский областной суд отменил приговор, дело было направлено на новое рассмотрение.

5 марта 2012 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении ряда граждан России. В списке значились 32 фамилии, в том числе и Осиповой.

СМИ сообщают, что гособвинитель просил для активистки четыре года лишения свободы.

Защита будет обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что позиция Дмитрия Медведева по делу Таисии Осиповой остается неизменной.

«Дмитрий Медведев считал и продолжает считать недопустимым вмешательство в дела суда и оказание на него давления. Тем не менее, он по-прежнему считает, что приговор должен быть адекватен содеянному», - заявила Тимакова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама