00:37
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Войска на Курилах укрепят к 2014 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До 2014 года Россия завершит укрепление войсковой группировки на Курильских островах. Возможно, войска оснастят береговыми комплексами «Бастион» и «Бал».

Об этом заявил во вторник начальник Генштаба ВС РФ генерал Армии Николай Макаров.

«На Курилах идет в плановом порядке, как утвердил президент. Там строятся два современных военных городка. Их обеспечение техникой и вооружением идет в плановом режиме. И мы в течение года-двух завершим выполнение решения президента», - цитируют РИА Новости слова Макарова.

Генерал также заметил, что усиления танками на Курилах не будет. «Зачем там танки, когда там снег до четырех метров?» - сказал он.

Ранее высокопоставленный представитель Минобороны РФ сообщил, что на Курилы уже поставлены зенитные ракетные комплексы «Бук-М1», современные средства связи, а также тяжелая боевая техника.

Начальник Генштаба особо отметил, что группировка войск на Курилах численно увеличена не будет. «Мы личный состав увеличивать не будем, а вот потенциал нашей группировки увеличится в разы», - заявил генерал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама