Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Одного из руководителей «Останкино» подозревают в мошенничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из руководителей телецентра «Останкино», а также несколько московских и петербуржских коммерсантов подозреваются в мошенничестве с целью захвата федеральной собственности.

МВД считает, что группа лиц попыталась завладеть зданием в центре столицы, являющимся объектом культурного наследия стоимостью более 200 миллионов рублей. В преступлении подозреваются руководители предприятия ОАО «Сервисэлектронпролиграф», один из руководителей ЗАО ТЦ «Останкино», а также руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».

Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). По местам работы и жительства подозреваемых проходят обыски.

По данным ведомства, отчуждение земельного участка и здания ОАО «Сервисэлектронпролиграф», расположенного в центре Москвы, планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность предприятия и процедуру его банкротства.

Для этого была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на сумму 160 миллионов рублей. Однако фактически деньги перечислены не были.

«Хозяйственная деятельность ФГУП «ТТЦ Останкино» и дочернего предприятия ЗАО «Телекоммуникационный Центр «Останкино» не имеет никакого отношения к оперативно-розыскным мероприятиям, проводимым органами правопорядка», заявили в пресс-службе телецентра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама