Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:55
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

СМИ: Россия продолжит участие в Киотском протоколе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В СМИ поступила информация о том, что Россия продолжит участие в Киотском протоколе. Однако вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что власти подобного решения не принимали. Ранее Россия, Канада и Япония заявили об отказе участвовать во втором периоде обязательств Киотского протокола, который должен начаться 1 января 2013 года.

Протокол был подписан в японском городе Киото в 1997 году. Согласно этому документу, подписавшие его страны обязуются сокращать парниковые выбросы. При этом участники протокола, успешно сокращающие выбросы, могут продавать освободившиеся у них квоты на загрязнение воздуха компаниям из других государств. Документ не подписали многие страны, в том числе США, Китай, Япония, Индия и Австралия.

Российские чиновники считали, что участие во втором периоде Киотского протокола не имеет смысла, так как соглашение не подписали многие промышленные страны. Взамен в России предлагали создать самостоятельную программу по сокращению углеродных выбросов. Так поступили большинство крупных стран, не поставивших подпись под Киотским протоколом.

Ранее руководитель рабочей группы по вопросам изменения климата Комитета РСПП по экологической, промышленной и технологической безопасности Михаил Юлкин подчеркивал, что бизнес связывает принятие внутреннего ограничения с участием страны во втором периоде обязательств по Киотскому протоколу, передают РИА Новости. Предприниматели считают, что за счет торговли квотами они смогут получить значительные инвестиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама