Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:41
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

50 тысяч рублей заплатит «Почта России» за утерю письма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Почта России» заплатит 50,25 тысячи рублей за утерю ценного письма в соответствии с решением Красноярского краевого суда.

В утерянном письме находились заграничные паспорта супругов, проживающих в городе Зеленогорске, передают РИА Новости. Паспорта были отправлены на адрес туристической фирмы для оформления виз в Чили. Письмо было отправлено первым классом с объявленной ценностью 2,5 тысячи рублей. За поездку супруги заплатили 890 тысяч рублей.

Из-за потери письма им пришлось ехать в Москву для оформления новых загранпаспортов и виз. На проживание в гостинице они потратили 31,5 тысячи рублей, а еще 294 тысячи рублей заплатили юридической фирме за ускоренное оформление загранпаспортов.

Суд в Зеленогорске взыскал в пользу супругов 326,5 тысячи рублей. Однако «Почта России» оспорила это решение. В итоге суд второй инстанции определил убытки по оплате услуг юридической фирме как не являющиеся необходимыми, и постановил взыскать с почтовой службы расходы на гостиницу в Москве, компенсацию морального вреда в сумме двух тысяч рублей, а также дополнительный штраф в пользу супругов - 16,75 тысячи рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама