Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:18
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Крупнейший продавец российской нефти впервые проиграл тендеры «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтетрейдер Gunvor, владельцем которого является Геннадий Тимченко, впервые проиграл тендеры на продажу нефти российских компаний, в том числе «Роснефти». В полугодовом тендере победили Shell, Vitol и Glencore.

В результате Gunvor с октября сможет продавать только по два танкера нефти Urals в месяц, которую получает по соглашению с «Газпром нефтью». Раньше Gunvor продавала до 40% всей российской нефти, но в последнее время ее доля снизилась до 15%.

Нефтетрейдер заявил, что его решения об участии в тендерах на поставку российской нефти продиктованы коммерческими интересами, но Urals иногда достается ему дешевле на спотовом рынке.

Трейдеры говорят, что в последние годы тендеры «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» стали более прозрачными, что привело к росту числа участников, а значит, и конкуренции. Эксперты заявляют, что в последнее время увеличился спрос на российскую нефть со стороны трейдеров, что позволило нефтекомпаниям продавать нефть на более выгодных условиях, пишет «РБК daily».

Компания Gunvor долгое время была крупнейшим продавцом российской нефти марки Urals и является четвертым по величине нефтетрейдером мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама