Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Бригады постоянной готовности сократились до батальонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во всех российских военных округах на базе бригад постоянной боевой готовности создаются усиленные общевойсковые батальоны. Бывший начальник Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-полковник Юрий Букреев заявил, что эта инициатива наглядно свидетельствует о фактическом провале задачи по формированию «нового облика» Вооруженных сил.

Несмотря на то, что модернизация армии и флота идет уже четыре года, по-прежнему ощущается острая нехватка рядовых и сержантов, заявил Букреев.

В 2009 году инициаторы реформы предложили на базе недоукомплектованных более чем на 50 процентов дивизий создать бригады постоянной боевой готовности и заодно ликвидировать дивизионные структуры, передает «Интерфакс». Инициатива была приведена в жизнь, однако проблемы не решила – некомплект личного состава этих бригад составляет от 30 до 50 процентов.

Букреев отметил, что идея «нового облика российских ВС» не нашла достаточного отклика у высших чинов министерства обороны. Была разрушена дивизионная система, лучше всего приспособленная к ведению боевых действий в России. Кроме того, увольнение множества отлично подготовленных офицеров и ликвидация военных училищ привели к большим провалам модернизации армии и флота. В войсках произошел разрыв поколений, боевая подготовка деградировала.

В настоящее время в войсках недостает не только новой боевой техники и боеприпасов, но и квалифицированных военнослужащих со специальностями механиков-водителей, операторов-наводчиков и гранатометчиков

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама