Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Россия ввела запрет на крепкий чешский алкоголь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская санитарная служба в пятницу ввела запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии. Запрет связан с отравлениями спиртным с метанолом.

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что таможне дано указание не пропускать эту продукцию «до полной стабилизации ситуации». По его словам, запрет на ввоз спиртного из Польши и Словакии пока не вводится. Сама Чехия прекратила поставки спиртного в ЕС из-за случаев отравлений, передает «Интерфакс».

«Они введут запрет, значит, есть опасность, что найдутся наши так называемые предприниматели, которые поставят дружеское плечо чешскому алкогольному бизнесу и заберут эту продукцию на Россию», - сказал Онищенко. «Горький опыт показывает, что всегда, когда в Европе что-то запрещают или снимают с реализации, тем или иным путем это оказывается у нас. Это особенности нашего бизнеса на современном этапе развития», - добавил он.

По предварительным данным, из-за отравления алкогольной продукцией с метанолом, произведенной в Чехии, в этой стране скончались 22 человека, шесть - в Словакии, еще четыре - в Польше.

По данным сайта Роспотребнадзора, в перечень свидетельств о государственной регистрации, выданных на алкогольную продукцию крепостью более 20 градусов производства Чешской Республики, в частности, входят: ликер «Травяной «Becherovka», настойка горькая Absinth Boulevard (Абсент Бульвар), водка «Пражская», ликеры: «Шейкер черный кофе», «Шейкер блю кюрасао» и «Шейкер красная клубника».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама