12:12
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Главного архитектора Сочи обвиняют в превышении полномочий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи обвиняют в значительном превышении полномочий, против него возбудили два уголовных дела.

По версии следствия, в марте 2011 года чиновник выдал ООО «Южный берег Сочи» разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса на участке земли, входящем в «зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам». На этой территории в России законодательно запрещено возводить здания высотой свыше 17 метров. Высота запланированного комплекса должна была составить 74 метра.

Следственный комитет РФ сообщает, что разрешение было подписано без должным образом составленного градостроительного плана земельного участка и без положительного заключения экологической экспертизы проектной документации. Строительство здания, однако, уже подходит к концу.

Помимо этого, в марте текущего года директор департамента выдал разрешение на строительство в той же зоне гостиницы высотой около 33 метров. При выдаче разрешения не проверялись сведения о техническом условии подключения объекта к коммунальным сетям и заключение государственной экологической экспертизы. С января 2013 по июль 2014 года в указанной зоне проведение строительных работ вообще запрещено.

Уголовные дела против главного сочинского градостроителя возбуждены по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама