17:11
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Ольмерта приговорили к условному сроку за коррупцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта по обвинению в коррупции приговорили к штрафу и году лишения свободы условно.

Теперь политик обязан выплатить 73 тысячи шекелей (18,6 тысячи долларов). В дальнейшем Ольмерт сможет возобновить политическую деятельность, так как реального срока он не получил, пишет Washington Post.

Слушания по коррупционному делу Ольмерта завершились в июле. Суд в Иерусалиме признал его виновным в конфликте интересов, но оправдал по обвинениям в злоупотреблении полномочиями и получении взяток во время избирательной кампании, из-за которых он был вынужден покинуть свой пост три года назад.

Судья счел доказанным, что в 2003-2005 гг. на посту министра промышленности, торговли и труда Ольмерт оказывал давление на государственный фонд инвестиций, добиваясь субсидий и льгот для знакомых бизнесменов. В частности, деньги получил бывший деловой партнер Ольмерта, Уриэль Мессер.

По этому обвинению политику грозило до пяти лет тюрьмы. Однако обвинение настаивало не на тюремном сроке, а на шести месяцах общественных работ. В этом случае Ольмерт не смог бы вернуться в политику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама