05:28
Москва
15 июля ‘20, Среда

Путин поддержал ужесточение наказания за пьяную езду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кремль согласен с идеей ужесточения ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Данная тема вновь стала актуальной после крупного ДТП в Москве. В минувшую субботу пьяный водитель протаранил автобусную остановку, в результате чего пострадали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

В понедельник «Единая Россия» заявила, что уже на этой неделе намерена внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде. По данным РИА Новости, эти поправки подразумевают повышение штрафов в несколько раз, а также конфискацию автомобиля, пожизненное лишение прав и тюремный срок за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения. Пожизненное заключение предполагается применять в отношении водителей, по вину которых произошло несколько ДТП с человеческими жертвами. Депутат-единоросс Шамсаил Саралиев заявил, что в данном случае пьяных за рулем можно приравнять к террористам.

Эту инициативу в понедельник поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.«В этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране. Наверное, стоит подумать о более жесткой уголовной ответственности за такие преступления. Сейчас она, что называется, умеренная, а должна быть более строгой».

В настоящее время уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривается в случае, если есть жертвы, наказание предусмотрено в виде штрафов в размере 5 тысяч рублей и административного ареста на срок до 15 суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама