Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:34
Москва
13 августа ‘20, Четверг

С 1 февраля 2013 года запретят движение грузовиков по МКАД в дневное время

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже с 1 февраля 2013 года движение грузовиков по Московской кольцевой автодороге (МКАД) в дневное время будет запрещено. Запрет касается фур грузоподъемностью более 12 тонн.

«Экология, безопасность движения - все это будет решено и все это очень важно», - заявил по этому поводу глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, благодаря этой мере по кольцевой автодороге пройдет на 150 тысяч грузовиков меньше. Каждая такая машина занимает место 4-5 легковушек.

В ближайшее время начнется установка дорожных знаков, которые будут предупреждать водителей о запрете проезда грузовиков днем, передают РИА Новости.

Ранее о намерении ограничить транзитные грузовые перевозки в пределах МКАД с 2013 года заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас в Москве действует запрет на въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом с 7.00 до 22.00, а также на въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как Путин отреагирует на протесты против Лукашенко — политолог
Реклама