01:39
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В составе следующей экспедиции на МКС полетят новички

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Межведомственная комиссия в подмосковном Звездном городке утвердила составы основного и дублирующего экипажей корабля «Союз ТМА-06М». Корабль отправится на Международную космическую станцию (МКС) 23 октября.

В состав основного экипажа вошли российские космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд. В дублирующий экипаж вошли россияне Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди, передает «Интерфакс».

В этот раз на МКС полетят российские космонавты, которые до этого ни разу не были в космосе. Ранее на орбите был только Кевин Форд – в 2009 году он совершил один полет в качестве пилота шаттла Discovery. Полет продлился 14 суток. Ни у кого из утвержденного экипажа нет опыта реального пилотирования кораблей серии «Союз ТМА-М» и ни разу не был в составе длительных экспедиций на МКС.

Ранее старт транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» с космонавтами был перенесен с 15 на 23 октября в связи с техническими проблемами при испытаниях корабля на космодроме Байконур.

В состав комиссии, утвердившей экипаж, входят представители Роскосмоса, Центра подготовки космонавтов, Ракетно-космической корпорации «Энергия», Федерального медико-биологического агентства, Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, Института медико-биологических проблем РАН и агентств-партнеров по проекту МКС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама