07:26
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

ФСКН ликвидировала крупную нарколабораторию в Санкт-Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ФСКН ликвидировали крупную лабораторию по обработке и выращиванию марихуаны в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Следствие установило, что преступники использовали в качестве помещения под лабораторию одно из помещений действующего аэродрома «Горский», расположенного в городе Сестрорецке. Лаборатория была оборудована на высоком профессиональном уровне. В ходе осмотра этого помещения сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 271 куст марихуаны, более 800 грамм уже высушенного растения, семена и большое количество профессионального оборудования по поливу и освещению. Наркополицейские также обнаружили документацию по культивированию наркосодержащего растения.

По подозрению в торговле наркотиками был задержан мужчина 1965 года рождения, которого ранее уже привлекали к ответственности за сбыт героина.

Пресс-служба ФСКН сообщает, что по технологичности оборудования и размаху производства (оборот в месяц мог достигать до 15 кг) лаборатория является одной из крупнейших, выявленных в регионе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоров).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама