Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:38
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Рогозин: правительство поддерживает идею запретить уклонистам идти на госслужбу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ поддерживает законодательную инициативу, в соответствие с которой уклонившиеся от службы в армии не будут иметь право занимать должности на государственной службе.

В середине сентября депутат-единоросс, предложивший запретить тем, кто уклоняется от службы в Вооруженных силах, работать на госдолжностях и ввести для них 13%-ный налог, сообщил, что правительство России его законодательные инициативы не поддержало. По его словам, в кабинете министров отметили, что «по конституции РФ права всех граждан равны, любые ограничения прав противоречат законодательству».

Однако в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что правительство это предложение поддерживает. «Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы в Вооруженных силах, не должен иметь право занимать должности на государственной службе»,- сказал он.

Согласно первой инициативе депутата, те, кто уклонился от службы в Вооруженных силах России, не смогут занимать госдолжности, в том числе в министерствах, становиться муниципальными депутатами и избираться главами регионов, передают РИА Новости.

Второй законопроект предполагал введение для уклонистов дополнительного налога.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама