18:38
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Скончалась парашютистка, пострадавшая в США во время прыжка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская парашютистка Ирина Синицына, пострадавшая на соревнованиях в США, умерла во вторник в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

«Сегодня утром она скончалась», – сообщил РИА «Новости» брат парашютистки Борис Синицын. По его словам, спортсменка будет похоронена в Москве на Востряковском кладбище.

«Состояние пациентки, обусловленное характером травм, продолжало оставаться крайне тяжелым. Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, пациентка сегодня ночью скончалась», – подтвердили в пресс-службе Минздрава России.

Чемпионка мира и Европы сломала несколько шейных позвонков при попытке установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии 23 сентября, во время группового прыжка в завершающий день выступлений. Столкнувшаяся в воздухе с другим участником прыжка девушка запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют.

В минувшую пятницу спортсменка была доставлена из США самолетом МЧС в Москву, откуда Синицыну госпитализировали в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Семье Синицыной будут оказывать постоянную помощь

Заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Чернов заявил, что помощь семье погибшей чемпионки мира и Европы планируется оказывать на постоянной основе.

«Это не должна быть разовая акция, которая в этих случаях может иметь место, к примеру, организация похорон или тому подобные мероприятия. Думаю, что здесь мы должны подумать о каком-то проекте, который будет позволять оказывать помощь систематически», – сказал Чернов.

Он отметил, что гибель Синицыной – это невосполнимая потеря для парашютного спорта России. «Ирина Синицына была не только замечательной и знаменитой спортсменкой, рекордсменом мира, она была и душой парашютного спорта России. Она была хорошим организатором, человеком, который генерировал очень многие интересные проекты», – пояснил зампред ДОСААФ.

По его словам, спортсменка решала очень многие организационные вопросы и по авиационной, и по финансовой составляющей. «Ирина собирала наших девушек-парашютисток со всей страны, занималась организацией тренировочного процесса, поэтому все определения (этой трагедии), которые в этом случае могут рождаться – «невосполнимая», «большая» – не отражают весь трагизм ситуации. Когда человек находится в расцвете сил, в расцвете творческих планов и лет, от этого трагедия лишь многократно усиливается», – сказал Чернов.

Кроме того, он добавил, что имя Синицыной должно быть увековечено в истории парашютного спорта России. «Будем сейчас заниматься уже вопросами организации похорон, ну и полагаю, что те проекты, которые будут продолжаться, наверное, уже должны носить ее имя», – пояснил Чернов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама