05:16
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«Левиафан» Звягинцева покажут на «Кинотавре» без купюр

Опубликовано
Текст:

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева покажут в России на закрытии кинофестиваля «Кинотавр» 8 июня в авторской версии с сохранением ненормативной лексики, так как закон, запрещающий мат в художественных произведениях, вступает в силу только с 1 июля.

Картина «Левиафан», получившая на Каннском фестивале приз за лучший сценарий, в России впервые будет показана на закрытии 25-го Открытого кинофестиваля «Кинотавр», который проходит в Сочи с 1 по 8 июня. В этом году Звягинцев возглавил жюри кинофестиваля.

«На закрытии «Кинотавра» 8 июня фильм будет показан в авторской версии. Картину я снимал до принятия закона. Закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах вступает в силу с 1 июля, и на фестивальные показы, насколько я знаю, этот запрет не распространяется. Что же касается проката, дальше мы будем действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации, пока будем пытаться получить прокатное удостоверение до 1 июля», - рассказал Звягинцев.

Четвертая полнометражная картина знаменитого российского режиссера - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, передает РИА Новости. В фильме снимались Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.

Закон, запрещающий использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства, был принят в начале мая. Согласно документу, в случае использования нецензурной брани в фильме устанавливается запрет на выдачу картине прокатного удостоверения.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама