03:49
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Путин: Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции

Опубликовано
Текст:

Россия в этом году перевыполнила план по экспортным поставкам военной продукции, их объем превысил 14 миллиардов долларов.

Об этом в понедельник заявил президент России Владимир Путин.

В 2011 году Россия продала оружия и военной техники на 13,2 миллиарда долларов, из которых 10,7 миллиардов приходились на контракты единственного государственного посредника «Рособоронэкспорта». План Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству на 2012 год предусматривал объем продаж на сумму 13,5 миллиарда долларов, отмечает РИА Новости.

«В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объем превысил 14 миллиардов долларов, то есть план на год перевыполнен», – сказал президент на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Путин также отметил качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества, прежде всего совместное производство продукции военного назначения, а также работу по восстановлению позиций России на рынке услуг по модернизации и ремонту военной техники.

Президент также призвал всех участников военно-технического сотрудничества активно продвигать российскую продукцию на мировых рынках. «Россия, конечно, продолжит сотрудничество со своими традиционными партнерами в сфере ВТС, но не менее важно для нас выходить на новые рынки, расширять номенклатуру поставок и сервисных услуг», – заявил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама