16:44
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Путин: Россия перевыполнила план по экспорту военной продукции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия в этом году перевыполнила план по экспортным поставкам военной продукции, их объем превысил 14 миллиардов долларов.

Об этом в понедельник заявил президент России Владимир Путин.

В 2011 году Россия продала оружия и военной техники на 13,2 миллиарда долларов, из которых 10,7 миллиардов приходились на контракты единственного государственного посредника «Рособоронэкспорта». План Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству на 2012 год предусматривал объем продаж на сумму 13,5 миллиарда долларов, отмечает РИА Новости.

«В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объем превысил 14 миллиардов долларов, то есть план на год перевыполнен», – сказал президент на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Путин также отметил качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества, прежде всего совместное производство продукции военного назначения, а также работу по восстановлению позиций России на рынке услуг по модернизации и ремонту военной техники.

Президент также призвал всех участников военно-технического сотрудничества активно продвигать российскую продукцию на мировых рынках. «Россия, конечно, продолжит сотрудничество со своими традиционными партнерами в сфере ВТС, но не менее важно для нас выходить на новые рынки, расширять номенклатуру поставок и сервисных услуг», – заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Туалетные СМИ» и «журналисты-падальщики»: новые откровения Ольги Глацких
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 16:13
В Туле состоялась очередная встреча представителей городских властей с жителями города. Глава города Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов лично приехали, чтобы отчитаться перед жителями Привокзального района по результатам проделанной работы и ответить на их вопросы.
25.04.2019, 15:54
Он станет первым объектом медицинского кластера, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама