08:59
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия после присоединения Крыма решила усилить Черноморский флот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Черноморский флот (ЧФ) России пополнится в 2014 году подлодками и надводными кораблями нового поколения, объявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, ЧФ «всегда получал необходимые силы», но в связи с вхождением Крыма в состав России возникла необходимость внесения изменений в программу развития флота.

«В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. В этом году поступят новые подводные лодки на ЧФ, надводные корабли нового поколения, все это требует от нас достаточного внимания», — сказал Шойгу на селекторном совещании.

Особое беспокойство России вызывает усилившаяся с начала февраля активность ВМС США в Черном море, когда фрегат Taylor был направлен в регион вместе с командным кораблем Mount Whitney, передает РИА Новости. Тогда фрегат сел на мель у берегов Турции, из-за чего превысил срок легального нахождения в водах Черного моря.

С 11 апреля в Черном море находятся эсминец ВМС США Donald Cook и французский военный корабль разведки Dupuy de Lôme. Кроме того, 1 мая румынский порт в Черном море Констанца покинул в неизвестном пока направлении американский ракетный фрегат Taylor.

Ранее НАТО в связи с событиями вокруг Украины решила разместить дополнительный военный персонал для «усиления боеготовности и проведения учений», а также пересмотреть планы по обороне. Кроме того, альянс решил усилить воздушное патрулирование на востоке Европы, направить корабли в Балтийское море и на восток Средиземноморья.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама