21:52
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Россия: Украина применяла фосфорные бомбы на юго-востоке

Опубликовано
Текст:

Россия располагает доказательствами применения фосфорных боеприпасов при обстрелах украинскими силовиками населенных пунктов на юго-востоке Украины, заявил в пятницу замначальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Виктор Познихир.

«Сегодня мы имеем достоверные подтверждения того, что в отмеченных мною городах и населенных пунктах Украины применялись именно фосфорсодержащие боеприпасы», - сообщил он. По его словам, это утверждение основано на характерных признаках применения фосфорсодержащих боеприпасов, передает РИА Новости.

«Это высокая скорость падения в отличие от осветительных боеприпасов, рассеивание ярко горящих элементов на большой площади, по форме напоминающих сноб искр, возникновение масштабных пожаров в местах падения и высокая температура горения», - заявил генерал.

«Данные факты подтверждаются показаниями очевидцев событий из числа беженцев из данного региона, характерными признаками поражения людей в городах юго-востока Украины, а также видео и фотоматериалами журналистов, работающих в Луганской и Донецкой областях», - сказал Познихир, напомнив, что данные боеприпасы запрещены международными конвенциями с 1979 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама