20:40
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Хейг: результаты «Евровидения» вызывают больше доверия, чем итоги референдума на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг считает, что результаты песенного конкурса «Евровидение» заслуживают большего доверия, чем результаты референдума в Донецкой и Луганской областях Украины.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. В понедельник Донецка и Луганская республики заявили о суверенитете.

Десятого мая на конкурсе «Евровидение» в Копенгагене победил австриец Томас Нойвирт, выступивший в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, передает РИА Новости.

«Я считаю, что голосование на песенном конкурсе «Евровидение» заслуживает большего доверия и имеет больший вес, чем произошедшее вчера в Донецке и Луганске», — заявил министр после встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

Ранее МИД РФ заявил, что ЕС следует отнестись с уважением к результатам состоявшихся референдумов в Донецкой и Луганской областях и содействовать тому, чтобы воля народа была реализована в диалоге между представителями Киева и юго-востока Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама