04:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Собянин запускает проект электронного референдума «Активный гражданин»

Опубликовано
Текст:

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице запускается проект «Активный гражданин», при помощи которого москвичи через мобильные телефоны смогут участвовать в управлении городом.

«Перед нами стоит задача построить комфортный город. Сейчас эта задача достигается благодаря информационным технологиям. Мы сделали упор на электронные средства коммуникации. Для нас это массовость, комфорт и открытость», - заявила руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, проект «Активный гражданин» позволит проголосовать за тот или иной вариант развития Москвы, решения городских проблем, передает Интерфакс.

«На голосование еженедельно будут выноситься вопросы по актуальным городским темам от транспорта и благоустройства территорий до здравоохранения и образования. Приложение "Активный гражданин" доступно для мобильных устройств на базе iOS и Android», - сказала Ракова.

По ее словам, инициировать электронные референдумы будут мэр, члены московского правительства, руководители территориальных органов власти для решения задач, по которым чиновникам необходимо знать мнение москвичей.

По данным информационного центра правительства Москвы, в 2011 году мэрия запустила портал «Наш город» и приложение «Мобильная приемная», с помощью которых москвичи могут контролировать качество выполняемых городскими службами работ.

По информации информационного центра, в первую неделю голосования на проекте «Активный гражданин» москвичи смогут ответить на вопрос, стоит ли переводить часы, определятся с благоустройством особо охраняемых природных территорий, выскажутся по проблеме упорядочивания уличной торговли. Параллельно через приложение будет вестись сбор заявок на озеленение дворов в рамках акции «Миллион деревьев». Власти рассчитывают, что к концу этого года пользователями нового сервиса станут до 1 млн москвичей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама