08:16
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Экс-сотрудников российской ФСБ посадили за кражу Библии Гутенберга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский окружной военный суд в четверг приговорил к различным срокам заключения трех бывших сотрудников ФСБ, признав их виновными в похищении из МГУ редкой книги — Библии Гутенберга XV века.

Два тома Библии подсудимые похитили из сейфа старейшего российского университета в 2009 году. Впоследствии они пытались продать ее за 40 миллионов рублей.

Суд приговорил полковника Сергея Ведищева к 3,5 годам колонии общего режима, майора Михаила Лепкова — к одному году и двум месяцам колонии-поселения, а капитана Виктора Пучка — к году заключения, передает РИА Новости.

После оглашения приговора последний был освобожден, поскольку год содержался под стражей на стадии следствия. Слушание дела проходило в закрытом режиме.

С Библии Гутенберга традиционно начинается история книгопечатания в Европе. Одна из копий этой книги была вывезена из библиотеки Лейпцигского университета в 1945 году и состоит на хранении в Научной библиотеке МГУ. Как именно сообщникам удалось похитить книгу, не уточняется.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама