20:08
Москва
16 августа ‘17, Среда

Соратник Навального сообщил об обыске по делу картины «Плохой и хороший человек»

Опубликовано
Текст:

Соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров сообщил, что в среду утром у него в квартире в Москве начался обыск.

«Пришли <…> обыскивать меня по поводу плаката с забора», — написал Албуров в своем аккаунте социальной сети Twittеr, имея в виду уголовное дело о хищении картины «Плохой и хороший человек», обнаруженной ранее в ходе обысков у самого Навального.

По данным следствия, неустановленное лицо похитило полотно, когда оно было размещено для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. Эта картина принадлежит одному их местных художников, а ущерб от ее кражи «является значительным для автора», указывали в СК РФ.

Сам Навальный ранее отказался давать показания по делу о краже, назвав дело сфабрикованным.

Албуров был зарегистрирован в качестве доверенного лица Навального, в прошлом году претендовавшего на пост мэра Москвы и по итогам выборов занявшего второе место, передает РИА Новости.

Навальный является фигурантом ряда уголовных дел. В настоящее время он находится под домашним арестом в рамках дела о хищении у компании «Ив Роше Восток». Сам Навальный все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама