10:24
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Собянин: после расследования причин ЧП в метро последуют увольнения и уголовные дела

Опубликовано
Текст:

После расследования происшествия в московском метро последуют увольнения и уголовные дела в отношении виновных в этом ЧП, заявил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

«После самого тщательного расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела», — сказал Собянин.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, отметил, что следствие будет рассматривать все версии аварии в московском метро, за исключением теракта. Он уточнил, что никаких признаков теракта не наблюдается, катастрофа, по всей видимости, техногенная, передает РИА Новости.

Маркин рассказал, что подозреваемые по делу могут появиться в ближайшее время.

«Как вы знаете, за каждой техногенной катастрофой стоят конкретные люди, поэтому я не исключаю, что в ближайшее время появятся подозреваемые по этому делу», — сказал он. Маркин также подчеркнул, что версия о том, что авария могла произойти из-за скачка напряжения, пока не подтверждается.

Во вторник в столичном метро на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, 19 человек погибли, более 160 пострадали, состояние 42 пострадавших оценивается как тяжелое.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама