11:15
Москва
23 августа ‘17, Среда

Два человека задержаны по делу о катастрофе в московском метро

Опубликовано
Текст:

Дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» и его помощник задержаны по подозрению в нарушении требований транспортной безопасности.

«Сегодня следователями Главного следственного управления СК России задержаны двое подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности (ч.3 ст.263.1 УК РФ). Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов», - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Пока в числе подозреваемых лица, непосредственно выполнявшие работы. Но Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей, и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности московского метрополитена», — отметил он.

Маркин также добавил, что задержанные уже допрошены. «В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и избрать меру пресечения», - пояснил он.

По версии следствия, авария могла произойти из-за того, что стрелочный механизм зафиксировали ненадлежащим образом — проволокой, которая порвалась.

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 22 человека, пострадали 158, 146 из них госпитализированы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама