18:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Убийца Егора Щербакова получил 17 лет колонии

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд в понедельник признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве Егора Щербакова, которое спровоцировало массовые беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное, и приговорил его к 17 годам тюремного заключения.

Суд признал Зейналова виновным по статье «Убийство», максимальная санкция которой — пожизненный срок.

Отбывать наказание Зейналову предстоит в колонии строгого режима. Кроме того, судья взыскал с него 3 миллиона рублей в пользу отца погибшего.

Судья назвал надуманным алиби уроженца Азербайджана, а также версию о самообороне, признав его виновным в убийстве из хулиганских побуждений.

По данным обвинения, в ночь на 10 октября прошлого года пьяный Зейналов устроил перепалку с Щербаковым, напал на него и ударил ножом в грудь и в спину. На стадии следствия обвиняемый выдвинул версию о самозащите, но затем стал полностью отрицать свою причастность к произошедшему инциденту.

Прокурор в ходе прений попросил приговорить Зейналова к 18 годам заключения, первые 10 лет из которых ему предстоит провести в тюрьме, а остальные — в колонии строгого режима. По мнению прокурора, обвиняемый также должен выплатить отцу погибшего 5 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Обвинение в суде ссылалось на записи с камер наблюдения у подъезда, где видно лицо Зейналова, а также на прослушку его телефонных переговоров, в которых он говорил родным, что разыскивают по обвинению в убийстве, поэтому он собирается изменить внешность и вернуться в Азербайджан.

Защита, наоборот, просила оправдать его, настаивая на том, что его не было на месте преступления, а убийство совершил какой-то другой человек, конфликт с которым спровоцировал сам Щербаков.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама