08:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Медведев: власти будут защищать все российские компании, попавшие под санкции

Опубликовано
Текст:

Власти России защищали и будут защищать российские компании вне зависимости от формы их собственности и причин, по которым они попали под санкции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Это заявление премьер сделал на встрече с главой и совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном. НОВАТЭК, являющийся крупнейшим независимым производителем газа в России, в июле попал под санкции США, которые ограничили для него доступ к американскому рынку капитала, передает РИА Новости.

«Внутри страны у нас различные приоритеты выделяются. Есть государственные, есть частные компании, но перед лицом такого рода несправедливых действий, можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку. Дело не в названии компаний, не в том, по каким причинам она попала в санкционный список. Это просто обязанность государства защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми, незаконными действиями со стороны иностранных государств или иностранных компаний», — сказал Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама