06:41
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Босния экстрадировала на родину россиянина Хабибова, подозреваемого в финансировании терроризма

Опубликовано
Текст:

Босния и Герцеговина экстрадировала в Россию Хабиба Хабибова, разыскиваемого за покушение на финансирование терроризма.

В марте 2014 года Хабибов был объявлен в федеральный, а в июле — в международный розыск. Впоследствии он был задержан в аэропорту Сараево по запросу российского бюро Интерпола. По решению боснийского суда тридцатилетний уроженец Дагестана был помещен под экстрадиционный арест, и ожидалось, что его выдача может быть осуществлена до конца августа. По данным РИА Новости, позже появились данные о задержке с выдачей.

В январе 2013 года Хабибов по указанию так называемого амира хасавюртовской бандгруппы подбросил на территорию домовладения кисловодского предпринимателя картонную коробку. В ней был мобильный телефон с запиской о необходимости его активации и дальнейшим требованием выплаты 3 миллионов рублей. Деньги должны были пойти на финансирование незаконного вооруженного формирования.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама