01:09
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Онлайн-издания обязали проводить возрастную маркировку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор обязал все онлайн-издания, в том числе сайты СМИ в интернете, маркироваться по возрастной категории, как это требует вступающий в действие 1 сентября закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Никаких исключений из этого правила, даже для общественно-политических СМИ, сделано не будет.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора заявил, что общественно-политические СМИ и информационные агентства не подлежат маркировке.

Ленты информагентств в Интернете маркировать не нужно, разъяснил пресс-секретарь. Тем не менее, отдельные статьи, сюжеты или разделы с соответствующим контентом потребуют маркировки, сообщает «Газета.ру».

Печатные общественно-политические издания могут обратиться в Роскомнадзор, чтобы он официально подтвердил исключения для них. Официальный ответ на такой запрос будет служить основанием для того, чтобы не указывать на страницах издания маркировку по возрасту.

Нарушившие правила распространения информационной продукции для детей СМИ могут быть наказаны штрафом от 20 до 50 тысяч рублей с конфискацией «предмета административного правонарушения», а их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Некоторые интернет-СМИ уже заявили, что будут вынуждены выставить ограничение «только для взрослых», поскольку иначе не смогут сообщать новости о сексуальных маньяках, изнасилованиях, ставить фотографии с мест катастроф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама