03:37
Москва
26 сентября ‘18, Среда

США продолжат диалог с РФ по вопросам демократии

Опубликовано
Текст:

Решение Вашингтона выйти из рабочей группы по гражданскому обществу при российско-американской президентской комиссии связано с тем, что российские власти ввели серьезные ограничения в отношении гражданского общества.

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы решили выйти из группы внутри в свете недавних шагов российского правительства, которое ввело серьезные ограничения в отношении гражданского общества", - цитирует слова Нуланд Associated Press.

"Рабочая группа просто не работала", - добавила она.

Однако при этом США намерены на всех уровнях продолжать диалог с Россией по вопросам демократии.

"Мы продолжим говорить о правах человека, проблемах гражданского общества с российскими властями на всех уровнях", - сказала Нуланд. Она подчеркнла, что формат диалога в рамках рабочей группы по гражданскому обществу оказался неэффективным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама