16:33
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Египетские религиозные лидеры увидели экстремизм в танце живота

Опубликовано
Текст:

Государственный религиозный орган Египта Дар аль-Ифта рекомендовал снять с эфира одного из кабельных каналов конкурс танца живота под предлогом, что он «развращает нравы» и служит целям экстремистов.

Заявление появилось спустя два дня после того, как был показан первый эпизод шоу «Танцовщица». «Передача — часть кампании по разрушению морали верующих Египта. Шоу служит целям экстремистов, использующих такие темы для оправдания тезиса о том, что общество борется с религией», — говорится в заявлении.

По данным Al-Arabiya, руководство канала объявило, что временно приостановит показ шоу, чтобы почтить память 11 египетских полицейских, убитых на Синайском полуострове 2 сентября в результате атаки боевиков.

Это первый подобный конкурс на египетском телевидении, в котором соревнуются местные и зарубежные танцовщицы. В конкурсе принимают участие шесть россиянок.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама