07:12
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Литва попросила ЕК компенсировать ей убытки от российских санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Литва обратилась к Еврокомиссии (ЕК) с просьбой компенсировать ей убытки от российского эмбарго в размере 46 миллионов евро.

«Сумму мы указываем. Это 46 миллионов евро. Это краткосрочное средство. На три-четыре месяца», — цитирует слова министра сельского хозяйства Виргинии Балтрайтене интернет-портал Delfi.

«Главное средство, в связи с чем мы хотим дискутировать и чего мы просим — чтобы были выплачены компенсации, — чтобы были выделены деньги на компенсационные выплаты земледельцам, закупочные цены на продукцию которых очень сильно упали. Ни в одном государстве Европы они не упали так сильно, как в Литве. Мы полагаем, что они поймут наше положение, и мы обязательно получим какое-то финансирование», — сказала Балтрайтене.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Ряд представителей ЕС не раз негативно высказывались против новых санкций в отношении РФ, поскольку это отрицательно отразится на экономике Союза. Впоследствии Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама