05:58
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Российские хоккеисты впервые выиграли у сборной лиги Онтарио

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодежная сборная России по хоккею одержала победу в третьем матче канадской суперсерии, впервые в истории обыграв лигу Онтарио (2:1). Победный гол – на счету форварда «Трактора» Максима Шалунова.

Молодежная сборная России по хоккею одержала первую в истории турнира Subway Super Series победу над представляющей лигу Онтарио канадскую сборную. Во втором периоде канадцы вышли вперед усилиями Тайлера Граоваца. Россияне отыгрались лишь в концовке матча: голы забили Антон Шенфельд и Максим Шалунов.

На протяжении девяти лет существования суперсерии хоккеисты из Онтарио одерживали победы во всех восемнадцати матчах.

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков похвалил молодых спортсменов. «Могу поставить ребятам за этот матч пятерку. Мы серьезно поговорили с ними перед встречей, и они сделали то, что от них и просили. В плане подготовки к игре и отдачи по ее ходу все оказалось на высшем уровне. В первую очередь на льду ребята себя показали как настоящая команда по духу, они бились друг за друга. Тактически сыграли максимально правильно, чем очень нас порадовали. Практически ни к одному хоккеисту нет претензий. Даже грубая ошибка Миронова, стоившая пропущенного гола, не сломала команду. Наоборот, она еще больше собралась», – цитирует слова Варнакова пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Также он отметил важность подготовки к грядущему чемпионату мира, который стартует в декабре в Уфе. «Как показала сама игра, нет ничего невозможного. Побеждать такого соперника можно даже в условиях сложного графика, когда команда проводит третий матч за четыре дня и вынуждена вставать рано утром, чтобы совершать перелет в день игры. Я бы не стал называть первую победу в истории над сборной лиги Онтарио историческим событием. Это приятный факт, но не более. Главное – подготовка к чемпионату мира. С данной точки зрения выигрыш, добытый в сложных условиях, ценен сам по себе», – заявил Варнаков.

«Мы были единым кулаком»

Нападающий российской молодежной сборной Антон Шенфельд рассказал о ходе собрания, проведенного Варнаковым после второго матча суперлиги. «Нас не ругали за какие-то конкретные ошибки, а напоминали, что с таким настроем, с которым мы вышли на второй матч с Квебеком, выходить нельзя. И все наши хоккейные проблемы были именно из-за этого. Как выяснилось, польза от этого собрания была максимальной. Вы все видели, как мы действовали против команды Онтарио», – цитирует слова Шенфельда Team-russia2014.ru.

«В эпизоде с забитым голом получилась быстрая контратака. Мы среднюю зону прошли в одно касание. Когда я принял шайбу, то рядом был защитник канадцев. Я его и обыграл и бросил. Эту шайбу запомню надолго. Не секрет, что Онтарио считается более сильной лигой. Разница сразу бросается в глаза, тут игроки более качественные. Думаю, что наше главное достижение было как раз в том, что мы на льду были единым кулаком. Впрочем, нам есть куда расти», – отметил форвард.

В следующем матче в рамках десятой суперсерии, которая продлится по 15 ноября, российской команде предстоит 13 ноября вновь встретиться со сборной Онтарио.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама