10:38
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Хоккеисты молодежной сборной России проиграли сборной WHL

Опубликовано
Текст:

Молодежная сборная России в пятом матче суперсерии против канадских сверстников проиграла сборной команде Западной хоккейной лиги (WHL) со счетом 0:1. Вратарь россиян Андрей Макаров уверен, что победа в серии останется за сборной России.

В среду игроки молодежной сборной России не сумели одержать победу над сборной Западной хоккейной лиги (WHL) в пятом матче турнира Subway Super Series, проходящем в Канаде.

Команда Михаила Варнакова проиграла в послематчевой серии буллитов. Основное время матча завершилось без заброшенных шайб. Победу сборной WHL принес точный бросок Сэма Райнхарта. Канадцы реализовали три броска из четырех попыток, а российские хоккеисты не сумели нанести ни одного точного броска.

Таким образом, в активе сборной России 2 победы и 3 поражения в суперсерии. В заключительном матче суперсерии 15 ноября хоккеисты вновь сыграют с командой WHL.

«Мы можем выиграть серию»

Голкипер сборной России и «Саскатун Блэйдс» Андрей Макаров заявил, что все шансы на победу в серии еще не потеряны. «Матч прошел неплохо для нас. Буллиты – это лотерея, у нас забить не получилось, а канадцам повезло больше. На завтрашнюю игру в Виктории у нас остались еще силы, поэтому мы еще можем выиграть последний матч и серию», – передает слова Макарова пресс-службы Федерации хоккея России (ФХР).

Андрей Макаров также отметил отличие сборной WHL от предыдущих соперников. «Сборной России противостоит более силовой коллектив, нежели в прошлых играх. Сегодня канадцы действовали с обилием силовых приемов. Однако во втором периоде мы перехватили инициативу и начали им отвечать. После этого у нас пошла игра, и ребята создали много опасных моментов», – рассказал голкипер.

Главный тренер россиян Михаил Варнаков обещал поработать над атакующими действиями команды. «Игра закончился с нетипичным для хоккея счетом, но ведь и бросков было много, и моменты обе команды создавали в достаточном количестве. В такой ситуации можно упрекнуть нападающих. Мы много стараемся работать над действиями в атаке даже с учетом графика суперсерии, проводим теоретические занятия. Очевидно, что перед чемпионатом мира этому аспекту посвятим еще больше внимания, также как и действиям в большинстве. Хотя и сегодня определенные вещи понравились. Лучше удаются позиционные атаки, а при розыгрыше лишнего был хороший контроль шайбы в чужой зоне и, как следствие, шли подготовленные броски», – отметил Варнаков.

Также Варнаков отметил действия голкипера своей команды. «Забить не удалось, зато здорово выглядели вратари. Мы довольны тем, как проявил себя Макаров. Его надежная игра вселила уверенность в команду. Андрей подтвердил свой высокий уровень, показанный в матчах против сборной Канады летом. Завтра он снова сыграет. В раздевалке после встречи мы не стали лишний раз будоражить ребят, тем более что серия еще продолжается. Ничего еще не потеряно – все в наших руках. Победа в основное время принесет успех и в серии в целом», – рассказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама