03:28
Москва
28 января ‘20, Вторник

Дэвид Ли перешел в казанский «Зенит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский волейболист Дэвид Ли подписал контракт с «Зенитом». Казанцы пригласили его для укрепления центральной линии в матчах Лиги чемпионов.

Обладатель золотой медали Олимпийских игр 2008 года выступал во Франции, Турции и Италии, а последние три сезона он провел в России, играл в составе новосибирского «Локомотива», «Кузбасса» и московского «Динамо», с которым в прошлом сезоне завоевал Кубок Европейской конфедерации волейбола.

Однако в нынешнее межсезонье Ли не получил серьезных предложений и осенью выступал на клубном чемпионате мира за катарский волейбольный клуб «Аль-Райан». Летом в составе сборной США Ли стал серебряным призером Мировой лиги и занял пятое место на Олимпиаде в Лондоне.

Директор клуба Олег Брызгалов отметил, что Ли призван помочь «Зениту» в связи с травмой блокирующего Александра Волкова и по окончании сезона он в команде не останется. «Перед нашим клубом в Лиге чемпионом стоит максимальная задача, поэтому мы должны постараться исключить риск и подстраховаться на случай травм основных игроков. Ли должен нам в этом помочь. Он всегда будет с командой, но сможет играть только в матчах Лиги чемпионов. Подобную практику, если не ошибаюсь, уже использовал новосибирский «Локомотив», – цитирует слова Брызгалова пресс-служба «Зенита».

Ли стал пятым американским легионером в истории «Зенита». Ранее за казанскую команду выступали его соотечественники Ллой Болл, Клэйтон Стэнли, Рид Придди и Мэттью Андерсон, приехавший в Казань в нынешнем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама