08:57
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Преодолеть локаут в НХЛ помогут медиаторы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная хоккейная лига (НХЛ) и профсоюз игроков НХЛ (NHLPA), предпринимающие безуспешные попытки заключить новое коллективное соглашение и возобновить хоккейный сезон, приняли решение прибегнуть к помощи медиаторов. Медиация – методика альтернативного урегулирования споров с участием незаинтересованной, беспристрастной стороны.

«Продолжим работу по достижению справедливости»

В понедельник Федеральная служба посредничества и примирения опубликовала на официальном сайте заявление директора организации, в котором Джордж Коэн объявил, что к нему за помощью обратились представители как из НХЛ, так и из профсоюза. Коэн добавил, что назначил сотрудников, ответственных за переговоры. «В связи с крайней важностью этих переговоров и с опытом нашего агентства, мы будем воздерживаться от публичных комментариев относительно их будущего или текущего статуса», – говорится в заявлении на официальном сайте FMCS.

Глава NHLPA Дональд Фер рассказал о причинах обращения профсоюза в FMCS. «Профсоюз согласился с присоединением Федеральной службы посредничества и примирения к нашим текущим переговорам с лигой. Мы надеемся на их участие, поскольку хотим продолжать работу по достижению справедливого соглашения для игроков и владельцев клубов», – приводит слова Фера официальный сайт NHLPA.

Вице-президент НХЛ Билл Дэйли ожидает, что третья сторона в переговорах может помочь решить вопрос в кратчайшие сроки. «Да, мы можем подтвердить, что согласились на предложение Федеральной службы посредничества и примирения об их участии в переговорах о новом коллективном соглашении. Пока сложно сказать, чего можно ожидать от их участия в процессе. Но мы приветствуем то обстоятельство, что в наших переговорах появится новый подход для разрешения трудового спора в кратчайшие сроки», – цитирует слова Дэйли официальный сайт НХЛ.

«Мы можем потерять сезон»

Нападающий «Детройта» Тодд Бертуцци посетовал, что сезон может быть в скором времени потерян безвозвратно. «Я не очень оптимистично настроен. Вижу, что все идет к тому, что мы потеряем сезон. Владельцы клубов стоят на своем, не двигаясь с места. Понятно, чего они хотят, это все ясно и просто. К сожалению, уйдет несколько лет, чтобы заново выйти на тот уровень доходов, который у нас был. Болельщики сейчас теряют интерес к лиге. Они устали и не очень обращают внимание на то, что происходит в переговорах. И кто может их обвинять? Понятно, что эта ситуация их раздражает», – приводит слова хоккеиста Detroit Free Press.

В воскресенье НХЛ отменила игровые недели регулярного чемпионата до 14 декабря включительно, а также звездный «Матч звезд», который должен был состояться 26-27 января будущего года в Коламбусе. Таким образом, из-за продолжающегося локаута отменены больше трети игр регулярного чемпионата – 422 матча. По приблизительным подсчетам комиссара НХЛ Гэри Беттмэна, лига каждый день теряет около $18-20 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама