18:09
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

«Динамо» отчислило лучшего снайпера Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:

Лучший снайпер розыгрыша Кубка Гагарина-2012 в составе московского «Динамо» Михаил Анисин был отчислен из клуба. Форвард бойкотировал решение о переводе его в фарм-клуб, после чего тренерский штаб принял решение расстаться с игроком.

«Игрок Анисин «Динамо» не нужен»

Затихнув летом, конфликт между нападающим и руководством клуба в лице генерального директора Андрея Сафронова и главного тренера Олега Знарока разгорелся с новой силой. Анисин согласился начать сезон в составе «Динамо» лишь после вмешательства владельца клуба Аркадия Ротенберга. Но игра у него не заладилась, а в последних играх из-за травмы он перестал попадать в состав.

После того, как в четверг Анисину сообщили о переводе в фарм-клуб, он обвинил Сафронова и Знарока в сведении счетов, а главного тренера – в ущемлении игрового времени. Вечером «Динамо» объявило об увольнении Анисина. «Сегодня после демарша Михаила Анисина состоялось общее собрание тренерского штаба и игроков нашего клуба. В ходе которого единогласно было принято решение, что игрок Михаил Анисин хоккейному клубу «Динамо» (Москва) не нужен. Напомним, что сегодня Михаил Анисин сделал заявление прессе, в котором он «…объявил бойкот московскому «Динамо». Стоит отметить, что для восстановления физической формы после травмы тренерский штаб решил направить Михаила Анисина на одну-две игры в клуб Высшей Хоккейной Лиги – «Динамо» (Балашиха), так как основную команду после матча с ЦСКА ожидают три выходных дня», – сказано в сообщении пресс-службы.

«Я больше не буду молчать»

В интервью «Спорт-Экспрессу» Анисин отказался выступать за фарм-клуб до очередной встречи с Ротенбергом и в очередной раз предъявил «Динамо» ультиматум. «Из клуба сообщили, что принято решение о моем переводе в фарм-команду. И это при том, что до 10 декабря я нахожусь в списке травмированных. Я сразу хочу официально заявить: до встречи или до разговора с президентом «Динамо» Аркадием Ротенбергом на лед больше не выхожу! В сложившейся ситуации в этом, поверьте, нет никакого смысла. Ведь два человека – генеральный директор Андрей Сафронов и главный тренер Олег Знарок, посчитавшие, что являются в «Динамо» царями и богами, просто сводят со мной личные счеты. Создается впечатление, что они поставили задачу сгноить хоккеиста Анисина. И пользуясь тем, что у руководителя клуба огромное количество дел на высшем уровне, уже несколько месяцев меня гноят», – рассказал хоккеист.

После сообщения об исключении Анисин пообещал, что будет рубить правду. «Хочу поблагодарить динамовских болельщиков. Они не участвуют во всех этих интригах. Понятно, что кто-то поймет, а кто-то нет. Каждому свое. Но я готов встретиться со всеми динамовскими болельщиками и поговорить с глазу на глаз. Хочу, чтобы все поняли, что в этой ситуации я полностью прав. В свое время хотел вернуться в «Витязь», потому что обещал, но сделать этого мне не дали. Потом я молчал, как мне говорили в «Динамо», в частности, в пресс-службе, но сейчас делать этого больше не буду. У меня мать донская казачка, и я на четверть казак. Так что теперь достал шашку и буду рубить правду», – приводит слова Анисина Sportbox.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама