02:59
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Апелляции по делу дисквалифицированной за допинг Москвиной не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пловчиха Ксения Москвина дисквалифицирована на один год за нарушение антидопинговых правил. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников отметил, что не видит поводов для подачи апелляции.

DAGПловчиха Ксения Москвина дисквалифицирована на один год за нарушение антидопинговых правил. «Всероссийская федерация плавания на основании и во исполнение решения «РУСАДА» приняла решение дисквалифицировать спортсменку Ксению Москвину сроком на один год, начиная с 26 ноября 2012 года, за нарушение антидопинговых правил», – сообщает официальный сайт антидопингового агентства.

Москвина выступала на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году.

«Мы не получили от Москвиной объяснений»

Президент ВФП Владимир Сальников заявил, что у пловчихи Ксении Москвиной был обнаружен стимулятор во взятой на чемпионате России-2012 в Волгограде допинг-пробе. «По этому случаю ведется расследование. Допинг-проба была взята на чемпионате России в Волгограде, отборочном к чемпионату мира. До этого Москвину трижды не нашли по заявленному месту в указанное время. Вещество, обнаруженное у нее после этого, широко распространено, это стимулятор, который можно купить в свободной продаже. Это вещество запрещено именно во время соревновательного периода», – цитирует слова Сальникова «Р-Спорт».

«Она трижды не явилась в назначенный час, который она обязана указывать. Последний случай, я уверен, был на сборе. Правила одинаковы для всех, поэтому озвученное наказание, я думаю, не обсуждается, к сожалению. Ее объяснениями мы не располагаем, дозвониться до нее пока не удалось. Я не вижу повода для апелляции, честно говоря. На год она выведена из состава. В голове у спортсменов часто сидит «авось», и вот это правило быть в назначенном месте в назначенный час, оно не в первый раз нарушается. Делов-то на самом деле, всегда нужно вовремя все сообщить, и ссылки на то, что работает или не работает Интернет, их быть не может. Всегда есть телефон и другие варианты. Такое поведение, к сожалению, приводит к печальным последствиям», – отметил президент ВФП.

Сальников отметил, что не может утверждать, что Москвина скрывалась. Если случай по применению запрещенного вещества будет рассмотрен как нарушение, по нему будут приняты дополнительные санкции дополнительно к этим 12 месяцам. «Мы никаким способом не содействуем методикам по восстановлению, связанным с употреблением вот таких стимуляторов, мы заинтересованы в том, чтобы этот случай был беспристрастно разобран. Головы, я думаю, полетят. Пока никаких письменных объяснений от Москвиной мы не получили. Связи с ней не было в последнее время, старшему тренеру не удалось до нее дозвониться», – рассказал Сальников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама