04:28
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Дисквалифицирован велогонщик «Катюши» Галимзянов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское антидопинговое агентство («РУСАДА») дисквалифицировало велогонщика Дениса Галимзянова из команды «Катюша» на два года за нарушение антидопинговых правил. В то же время «Катюша» заявила, что Международный союз велосипедистов (UCI) не выдал команде лицензию именно из-за недостаточной антидопинговой работы.

Галимзянов дисквалифицирован на два года

В апреле велокоманда «Катюша», за которую выступал Денис Галимзянов, получила официальную информацию от UCI о том, что допинг-проба велогонщика, взятая 22 марта 2012 года во внесоревновательный период, оказалось положительной: в ней было обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин. Галимзянов признался в употреблении запрещенного препарата и отказался от вскрытия пробы Б. как сообщает пресс-служба «РУСАДА», дисквалификация Галимзянова будет отсчитываться с 13 апреля 2012 года.

В декабре UCI не включил «Катюшу» в список 18 лицензированных команд на сезон-2013, объяснив свое решение недостаточной антидопинговую работой, которую проводит велокоманда. Генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов заявил, что «то, что случилось с Галимзяновым, случилось исключительно с ним и только с ним, не имеет отношения к команде».

Также Екимов заявил, что российская велокоманда не получила wild card от организаторов гонки «Тур Даун Андер». «Они отказали нам, потому что перебор с командами. Они принесли извинения, просто потому что физически невозможно сейчас принять еще одну команду», – объяснил Екимов.

«Лишение лицензии – это не самое худшее»

Велогонщик «Катюши» Хоаким Родригес, выигравший в прошлом сезоне несколько классических гонок, заявил, что проблемы команды с лицензией Мирового тура не стали для него трагедией. «Это вовсе не самый плохой момент в моей карьере. Бывают вещи куда более серьезные, которые пережить куда труднее: например, проблемы со здоровьем, серьезные травмы, невосполнимые потери – например, когда ты теряешь товарища по команде», – считает испанский гонщик.

«Да, я немного устал от всей шумихи вокруг этого, но не потому, что я не люблю отвечать на вопросы или не люблю давать интервью. Я всегда готов поговорить о велоспорте, о гонках, но тут ведь речь о другом – о решении чиновников. И мне сложно это обсуждать, и эти разговоры, и эти домыслы утомляют. Хочу также сказать спасибо болельщикам, чья поддержка в этой трудной ситуации придает сил каждому из нас», – отметил велогонщик.

Команда уже направила официальные документы в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) с целью оспорить решение лицензионной комиссии UCI.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама