19:04
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

UCI не лицензировал велокоманду «Русвело»

Опубликовано
Текст:

Международный союз велосипедистов (UCI) отложил решение о выдаче лицензии на 2013 год российской команде «Русвело», выступающей во втором дивизионе профессиональных континентальных команд.

UCI опубликовал список лицензированных континентальных команд второго дивизиона на 2013 год. Большинство команд сохранили свои лицензии на следующий сезон. За бортом остались лишь две команды: Andalucia и «Русвело». Вопросы по лицензированию «Русвело», по сообщению пресс-службы команды, специальная комиссия UCI без объяснений отложила на вторую половину января.

В среду лицензионная комиссия UCI объявила список из 19 команд, которые в будущем сезоне будут выступать во втором по силе дивизионе профессиональных континентальных команд. Команды получили право участвовать в гонках первой категории, а также претендовать на приглашения от организаторов гонок «Мирового тура». 20-я строчка списка оказалась пустой. Лицензионная комиссия UCI не стала объяснять причины этого решения: руководству команды не было высказано ни одной претензии и не запрошено ни одного документа, который мог бы повлиять на решение комиссии.

По мнению «Русвело», это решение UCI может быть связано с невыдачей лицензии у российской команды «Катюша». Команда «Катюша» подавала документы на получение лицензии Мирового тура, но ее заявка, к удивлению специалистов и абсолютного большинства болельщиков, не была удовлетворена. В течение девяти дней комиссия UCI формировала список претензий к команде и лишь во вторник руководство «Катюши» получило обоснование решения UCI: в вину «Катюше» вменяется недостаточная антидопинговая работа.

Во втором дивизионе мирового велоспорта получили лицензии три французские, три бельгийские и три итальянских команды. Однако по ничем, по мнению руководства «Русвело», не обоснованному мнению комиссии UCI российская команда там может быть только одна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама